Biocultura Madrid 2022

Actividades, Agricultura Ecológica, Buena Comida, Ecología, Economía, Ferias, congresos y jornadas, Salud y Bienestar
¡Vuelve también la Biocultura Madrid en presencial! Y con razón, para fomentar la alimentación ecológica a través de una feria multisectorial de productos ecológicos y consumo responsable con una multitud de actividades de todo tipo, jornada para profesionales, espacio para reivindicar la ecojusticia. SEAE ofrece también diferentes actividades, entre ellas un taller sobre la metodología de Ecoterritorios.
En esta 37ª edición de Biocultura Madrid se ha podido observar una clara apuesta por la agricultura ecológica, así como productos y servicios complementarios para una vida más sostenible, acompañado por el activismo para un mundo más ecológico, sano y justo. El programa de actividades ha sido diverso como siempre combinando talleres, showcooking, conciertos y mucho más.
La Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología también ha ofrecido actividades relacionadas con sus campos de acción y proyectos corrientes como los talleres “Metodología y potencialidades de los Ecoterritorios para avanzar en la transición agroecológica“, “Acolchado hortícola sin plástico” y “Enfría tus alimentos sin calentar el planeta”. Asimismo, se ha organizado un encuentro del grupo de trabajo de productores.
Otra actividad destacada es el Foro Profesional “Presente y futuro de la distribución especializada ecológica” con gran afluencia de los diferentes actores de la cadena de valor para debatir los logros y los desafíos del sector.
Y finalmente, esta feria ha sido una ocasión perfecta para llenar la despensa ya que contaba con una pluralidad enorme de productores y elaboradores de toda la península y con una oferta muy amplia. Productos que me han llamado especialmente la atención son un queso tipo feta vegano en aceite, un vino-aperitivo de naranja de Sagunto y una pasta seca en forma de nidos de tallarines con diferentes sabores y que se vende a granel.
ALIMENTING
Empresa de serveis professionals d'Estudis i Recerca relacionats amb els sistemes alimentaris sostenibles per assolir la transició (agro)ecològica dels territoris i els seus agents.
CONTACTE
Info@alimenting.cat
+34 613 237 398